Ini Rute Transjakarta yang Berubah Saat KAA

http://metro.news.viva.co.id

Tiga koridor akan mengalami perubahan sejak 22-23 April 2015.

VIVA.co.id – Direktur Umum PT Transjakarta, Kosasih, mengatakan, berdasarkan konfirmasi terakhir dari Direktorat Lalu-Lintas (Ditlantas Polri) serta Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans), guna mendukung pelaksanaan peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) dan New Asian-African Strategic Partnership (NAASP) 2015, maka layanan Transjakarta pada 22 dan 23 April 2015 berubah.

“Perubahan akan ada di Koridor 1 (Blok M-Kota), Koridor 2 (Pulo Gadung-Harmoni), dan Koridor 9 (Pinang Ranti-Pluit),” ujar Kosasih kepada VIVA.co.id, Rabu 22 April 2015.

Berikut penjelasan perubahan rute yang terjadi pada Transjakarta selama penutupan jalan:

Perubahan rute layanan di atas akan berlaku pada pukul 06:00-09:00, pukul 16:00-18:00, dan pukul 19:00-22:00.

Layanan Koridor 1 diperkirakan melambat secara signifikan, karena adanya buka/tutup jalur yang akan dilakukan secara situasional oleh Ditlantas dan Dishubtrans pada jam-jam tersebut.

Layanan Koridor 2 (Pulo Gadung-Harmoni) pukul 16:00-22:00. Dari Pulo Gadung-Harmoni layanan normal.

Dari Harmoni menuju Pulo Gadung dilakukan pengalihan dengan rute sebagai berikut dari Harmoni-(belok kiri)-Pecenongan-Juanda-Pasar Baru-Pejambon-Lapangan Banteng-Merdeka Timur-Patung Pak Tani-masuk halte Kwitang dan seterusnya menuju Pulo Gadung. Pengalihan bersifat situasional mengikuti kondisi lalu lintas.

Layanan BKTB hanya melayani dari PIK hingga Harmoni pada pukul 16.00-20.00 WIB.

Layanan di Koridor 6 (Ragunan-Dukuh Atas) diperkirakan melambat secara signifikan mengikuti kondisi lalu lintas dampak buka/tutup jalur situasional.

Rute Ragunan-Monas ditiadakan dan diubah menjadi Rute Ragunan-Dukuh Atas pada pukul 06.00-09.00 dan pukul 16.00-22.00.

Pukul 09.00-16.00 layanan normal, namun diperkirakan dampak pengalihan dan buka/tutup jalur akan masih terasa pada pukul 09.00-10.00 dan mulai terasa menjelang pukul 16.00.

Layanan koridor 9 mengalami pengalihan yaitu :

Dari Pinang Ranti menuju Pluit melalui (masuk) Gerbang Tol Cawang dan keluar di Gerbang Tol Slipi.

Halte yang tidak dilayani arah ke Grogol/Pluit dari yaitu halte Cikoko Stasiun Cawang, halte Tebet BPKM, halte Pancoran Tugu, halte Pancoran Barat, halte Tegal Parang, halte Kuningan Barat, halte Gatsu Jamsostek, halte Gatsu LIPI, halte Semanggi, halte Senayan JCC, dan halte Slipi Petamburan.

Dari Pluit menuju Pinang Ranti melalui Gerbang Tol Slipi dan keluar di Gerbang Tol Pancoran.

Halte yang tidak dilayani untuk arah Pinang Ranti/PGC yaitu halte Slipi Petamburan, halte Senayan JCC, halte Semanggi, halte Gatsu LIPI, Halte Gatsu Jamsostek, halte Kuningan Barat, halte Tegal Parang, dan halte Pancoran Barat.

Penumpang tidak dapat melakukan transit di halte Kuningan Barat maupun Kuningan Timur.

Rute PGC-Grogol melalui Gerbang Tol Cawang keluar di Gerbang Tol Slipi.

Terhadap layanan tersebut, Transjakarta akan melakukan tahapan perubahan operasional sebagai berikut:

(1) Layanan penjualan di halte akan mengalami buka tutup untuk mengurangi risiko penumpang yang tertahan di dalam bus, karena imbas buka/tutup jalur di tengah perjalanan;

(2) Diperkirakan terjadi perlambatan operasional secara signifikan pada waktu-waktu di atas;

(3) Secara situasional mungkin akan dilakukan perpendekan rute, pengalihan jalur hingga setop operasional pada waktu-waktu tertentu, mengikuti kondisi lajur layanan di masing-masing koridor.

Kosasih juga mengatakan, pihaknya akan selalu melakukan update melalui media massa dan para penumpang diimbau mengikuti perkembangan informasinya di  twitter @PT_Transjakarta maupun laman facebook.

“Kami akan terus melakukan update kepada seluruh personel kami di lapangan agar seluruh penumpang dapat memperoleh informasi terkini terkait operasional Transjakarta,” ujarnya.

Mantan istri orang kaya ini bocorkan kunci sukses ekstrem

http://www.merdeka.com

Merdeka.com – Kunci sukses menjadi orang kaya selama ini kebanyakan terlihat standar dan sangat umum. Misalnya, untuk menjadi orang kaya membutuhkan kerja keras, kepintaran, serta melanggar norma norma bisnis yang ada. Namun tidak dipungkiri, banyak orang yang sudah melakukan hal ini tapi belum juga sukses menjadi kaya.

Kebanyakan orang kaya yang membocorkan tips sukses secara umum selama ini juga karena mereka beruntung menjadi orang yang tepat, di tempat yang tepat serta waktu yang tepat.

Untuk mengejar kekayaan tidak cukup dengan hanya bekerja keras. Diperlukan salah satu sifat fasih seperti yang dibocorkan Justine Musk yaitu mantan istri salah satu orang kaya dunia Elon Musk.

Justine Musk mengatakan untuk sukses secara ekstrem membutuhkan kepribadian yang ekstrem. Menurutnya, orang kaya seperti Elon Musk dan Bill Gates mempunyai kepribadian cenderung aneh (freaks) dan mudah menyesuaikan diri. Mereka berdua mempunyai strategi ekstrem untuk bertahan hidup di masa kecil yang kemudian diterapkan dalam bisnis.

“Karakteristik utama mereka berdua dapat diringkas dalam dua kata, yaitu jadilah orang yang berobsesi,” ucap Justine seperti dilansir dari CNBC di Jakarta, Selasa (21/4).

“Jika Anda tidak berobsesi melakukan sesuatu maka berhentilah. Kemudian mulai mencari apapun yang membuat Anda terobsesi,” sambungnya.

Menurut Justine, orang-orang yang terobsesi dengan masalah atau isu dapat bekerja melalui semua gangguan dan hambatan. Obsesi harus ditanamkan dalam diri hingga titik kegilaan dan tidak masuk akal.

“Keberhasilan ekstrem tidak seperti keberhasilan jenis lain, apa yang telah bekerja untuk orang lain, mungkin tidak bekerja untuk Anda,” katanya.

Elon Musk sendiri menurut Justine telah melakukan kesuksesan ekstrem. Komentarnya mengenai kesuksesan telah digaungkan oleh orang kaya lainnya. Dalam wawancara tahun lalu, miliuner Carl Icahn mengatakan kunci menjadi super sukses adalah menjadi obsesif.

“Saya selalu masuk ke hal hal dan tidak pernah menyerah. Mungkin terlalu terobsesi, tapi ini menjadi kunci sukses ekstrem,” kata Carl.

Elon Musk adalah tokoh bisnis, penemu dan industrialis Amerika Serikat. Dia merupakan pendiri dan CEO SpaceX. Selain itu, Elon terkenal sebagai pendiri pendamping Zip2, Paypal dan Tesla Motors. Dia menikahi Justine Musk pada 2000 silam dan bercerai 2008.

Selanjutnya, Elon menikahi Talulah Riley tahun 2010 dan kembali bercerai pada 2012 silam. Tahun 2012, total kekayaan pria asal Afrika Selatan ini mencapai USD 672 juta atau setara dengan Rp 8,7 triliun (kurs Rp 12.900 per USD).

Lima Kunci Sukses Miliarder Donald Trump

http://economy.okezone.com

NEW YORK – Jika Anda pernah melihat acara The Apprentice, Anda pasti sudah tidak asing dengan pengusaha super kaya asal Amerika Serikat (AS), Donald Trump. Bisnis Trump Organization yang menggurita mulai dari perumahan mewah, resor, club, hingga lapangan golf di sejumlah negara.

Melansir dari Business Insider, Minggu (19/4/2015), keluarga Donald Trump berbagi tips suksesnya menjadi salah satu pengusaha terkaya di Negeri Paman Sam. Dirinya menyebut, salah satu kunci suksesnya adalah mengajak anaknya masuk dalam timnya.

Menurutnya, itu merupakan sesuatu yang menarik karena bisa mendengar perspektif anaknya sendiri dalam berbisnis. Berikut lima kunci suksesnya :

Pertama, pikirkan tentang kemenangan. Banyak pemimpin yang mencoba menutup-nutupi kondisi perusahaan yang mereka pimpin agar semua terlihat baik-baik saja. Ketika ditanya bagian mana yang paling memuaskan selama dia bekerja di serial televisi Celebrity Apprentice Trump menjawab akhir musim semi ini, karena rating-nya yang baik.

“Kami sudah di tahun yang ke-10 season 14. Kami pernah gagal dan kami terus berusaha. Itu adalah hal yang luar biasa,” kata Trump.

Kedua, lakukan segala sesuatu dengan cara Anda sendiri. Seringkali setiap ingin melakukan sesuatu, banyak orang yang mendoktrin Anda untuk mengerjakan sesuai cara mereka. ”

Ketiga, cari keunggulan tersembunyi Anda. Alasan The Trump Organization bisa melejit begitu cepat adalah karena itu merupakan bisnis keluarga. Dia menunjuk langsung anaknya, Donald Trump Jr sebagai wakil presiden eksekutif di Trump Organization.

Keempat, mudah beradaptasi terhadap perubahan. Teknologi selalu berubah dengan cepat. Dengan memanfaatkan teknologi, pekerjaan akan menjadi lebih fleksibel. Kemajuan teknologi memungkinkan kita hidup tanpa terkotak-kotak.

“Dulu ibu saya bekerja, dia di rumah mengurus rumah tapi tetap bekerja. Sambil bermain dengan saya dia masih sempat menerima telepon pukul 20.00 malam,” kata anak Donald Trump, Ivanka Trump.

Terakhir, adalah hiduplah dengan seimbang meskipun Anda sibuk. The Trump Organization mungkin adalah perusahaan yang ambisius. Tapi Trump menyarankan pada anak-anaknya untuk memprioritaskan kehidupan di luar pekerjaan juga.

Dollar AS Perkasa, Harga Emas Dunia Melorot

http://bisniskeuangan.kompas.com

CHICAGO, KOMPAS.com– Emas berjangka di divisi COMEX New York Mercantile Exchange berakhir turun pada Senin (20/4/2015) waktu setempat (Selasa pagi WIB), seiring dengan menguatnya dollar AS terhadap mata uang utama dunia lainnya.

Kontrak emas yang paling aktif untuk pengiriman Juni turun 9,4 dollar AS atau 0,78 persen, menjadi menetap di 1.193,70 dollar AS per ounce.
Emas dalam tekanan karena indeks dollar AS naik 0,48 persen menjadi 97,97 dalam perdagangan tengah hari. Penguatan greenback ini akan mengurangi daya tarik emas berjangka yang dihargakan dalam dollar.
Faktor lain yang menekan emas adalah tanda terbaru meningkatnya pinjaman bank-bank di Tiongkok setelah bank sentral Tiongkok, Peoples Bank of China (PBoC), mengurangi rasio persyaratan cadangan bank sebesar 100 basis poin menjadi 18,5 persen pada Minggu, sebelum pasar dibuka.
Investor juga berfokus pada dua pertemuan penting Yunani bulan ini, serta pertemuan Federal Reserve AS, yang bisa menunjukkan tentang waktu untuk kenaikan suku bunga.
Perak untuk pengiriman Mei turun 34 sen, atau 2,10 persen, menjadi ditutup pada 15,889 dollar AS per ounce. Platinum untuk pengiriman Juli, turun 18,7 dollar AS, atau 1,60 persen, menjadi ditutup pada 1.148,80 dollar AS per ounce.

 

7 Cara Menghentikan Kebiasaan Menunda

http://akusenang.com

Jam 7 malem : “Ah ntar aja deh ngerjainnya. Masih males”, lanjut main game.

Jam 8 malem : “ Masih jam 8 kok”, lanjut chattingan sama gebetan.

Jam 10 malem: “duh udah ngantuk. Padahal tugas belum dikerjain”.

Akhirnya ketiduran. Besoknya dimarahin dosen soalnya nggak ngerjain tugas.

Siapa yang sering mengalami hal seperti ilustrasi di atas? Pasti kamu semua pernah kan mengalaminya? Ngaku aja deh. Kamu tahu nggak sob kalau kegiatan menunda-nunda pekerjaan itu nggak baik lho. Seringnya sih kegiatan yang kamu tunda-tunda itu malah jadi nggak selesai sama sekali. Makanya, mulai sekarang kamu harus berusaha buat menghilangkan kebiasaan menunda-nunda. Nih kita kasih saran buat kamu untuk membantumu menghilangkan kebiasaan menunda-nunda. Simak baik-baik!

 

Menunda pekerjaan = menunda kesuksesan

7292087408_4c5bf4a94e_z

[Photo Credit : Stop Procrastination mulai dari sekarang!]

Tanamkan di dalam kepalamu bahwa menunda-nunda suatu pekerjaan (apapun itu) adalah suatu hal yang bisa menunda-nunda kesuksesanmu di kemudian hari. Contohnya ya seperti ilustrasi di atas sob. Akhirnya kamu gagal mendapatkan nilai yang memuaskan karena nggak mengerjakan tugas. Mau sukses darimana kalau tugas sekolah aja nggak kamu kerjain sob?

Itu cuma contoh sederhana saja. Tapi, bayangkan gimana misalnya kalau kegiatan yang kamu tunda-tunda itu adalah sesuatu yang punya dampak besar bagi kehidupanmu? Kacau sob!

 

Cari tahu alasan kenapa kamu suka menunda-nunda

6698208975_2e9d5c8344_z

[Photo Credit : Cari tahu kenapa kamu suka menunda-nunda dan temukan solusinya]

Kesukaanmu menunda-nunda pasti disebabkan oleh sesuatu sob. Misalnya, kamu yang nggak suka mengerjakan sesuatu di siang hari pasti suka banget menunda mengerjakannya hingga malam tiba. Padahal di siang hari kamu juga nggak lagi ngapa-ngapain. Bukankah lebih baik kalau di malam hari waktumu kamu gunakan buat beristirahat, atau melakukan hal lain yang fun misalnya?

Memang sih, kalau sudah jadi kebiasaan seperti itu, susah banget menghilangkannya. Tapi dengan kamu tahu alasan dibalik penundaanmu itu, kamu bisa cari cara yang tepat buat mengatasinya.

 

Buat deadline tertulis

4668030838_b641d29fd5_z

[Photo Credit : Nih ditulis di tangan sob. Kalau mau makin greget, di tatto aja sekalian]

Mungkin kebiasaanmu menunda-nunda pekerjaan adalah karena kamu nggak sadar kapan deadline dari kegiatan itu sob. Nah, untuk mengatasi hal itu, coba deh kamu buat yang namanya jadwal deadline. Kalau bisa jadwal itu kamu buat besar banget dan tempel dimanapun. Di kamar mandi, di meja belajar, di tembok kamar, di hape, dimana aja deh. Tulis tugas apa saja yang harus kamu selesaikan dan kapan deadline-nya. Dengan kamu selalu tahu berapa tugas yang harus kamu kerjakan dan kapan tugas itu harus selesai, diharapkan kamu nggak menunda-nunda lagi dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin.

 

Hindari yang namanya “the power of kepepet”

09070328318b3db5cec41510f892c1fb_t

[Photo Credit : Kekuatan bulan]

Pernah dengar istilah ‘the power of kepepet’? Yap, kekuatan ajaib yang tiba-tiba aja muncul dari kerang ajaib Spongebob saat kamu berada di keadaan yang kepepet. Misalnya nih kamu kemarin-kemarin males banget buat mengerjakan PR karena menurutmu PR itu sulit banget. Mau ngarang jawabannya pun kamu tetap nggak ada ide. Nah, saat batas waktu pengumpulan tinggal H- beberapa jam lagi, kamu pun panik. Akhirnya dengan sangat terpaksa kamu harus mengerjakan tugas itu dengan mengandalkan otak kamu satu-satunya. Dan taraaaa, ajaibnya kamu tiba-tiba jadi lancar dalam mengarang jawaban tugas kamu. Akhirnya sejak saat itu kamu pun berpikiran bahwa mengerjakan tugas itu lebih enak saat detik-detik terkahir aja karena secara ajaib otak tiba-tiba jadi encer. Wah kalau gini mah parah sob!

Sekarang coba deh kamu renungkan. Perasaan apa yang menyerang kamu saat kamu terburu-buru mengerjakan tugas itu? Panik? Takut? Deg-degan? Nggak enak banget kan sob? Terus, apa hasil tugasmu itu memuaskan? Tentu saja nggak. Kan kamu cuma mengarang jawabannya. Kamu nggak tahu jawaban kamu benar atau nggak. Mau diskusi sama teman juga sudah nggak sempat.  Akhirnya kamu cuma bisa pasrah sama hasilnya yang nggak maksimal.

 

Jangan pernah bilang “nanti aja”

13908968402_1edabf1487_z

[Photo Credit : udah sering kan dengar quotes seperti ini?]

Salah satu sebab kenapa kegiatan menunda selalu berhasil kamu lakukan adalah karena kamu selalu mengatakan “nanti saja”, “nanti saja”, dan “nanti saja”. Padahal nanti saja itu bisa jadi “nggak pernah” lho sob. Untuk menghilangkan penyakit menunda-nunda, mulai sekarang, jangan pernah bilang “nanti saja”. Hapus kalimat itu dari kamus hidupmu. Dan ganti dengan kata “sekarang”.

 

Belajar bilang ‘nggak’

4949690926_848668d945_z

[Photo Credit : Kalau semisal diajak nikah, kamu mau bilang ‘nggak’ nggak sob?]

Jujur deh, kamu pasti susah kan bilang “nggak” untuk melakukan hal-hal yang nggak penting dalam hidupmu? Contohnya nih, kamu lagi nggak males buat mengerjakan tugas. Tiba-tiba teman-temanmu datang dan mengajakmu nongkrong. Sebenarnya kamu ingin menyelesaikan tugasmu karena lagi nggak males. Tapi di lain sisi, kamu merasa nggak enak kalau harus menolak ajakan nongkrong teman-temanmu. Dan akhirnya kamu pun memilih nongkrong dan tugasmu harus mengalami penundaan pengerjaan. Kelihatannya sepele banget, tapi sekarang, coba bayangkan gimana kalau hal itu terjadi berulang kali? Tugas kamu nggak akan pernah bisa selesai sob. Payah!

Maka dari itu, penting banget buat kamu untuk belajar bilang “NGGAK” pada hal-hal yang nggak penting. Tenang saja, kamu masih bisa nongkrong bareng teman-temanmu kok di kemudian hari. Syaratnya, kamu cuma harus pintar membagi waktu dan memilah-milah yang mana yang jadi prioritasmu.

 

Singkirkan hal-hal yang bisa membuyarkan fokus kamu

4956807370_2fab4e24d3_z

[Photo Credit : pengalih perhatian paling super abad ini]

Coba baca lagi ilustrasi di atas sob? Hal-hal apa yang bikin orang di dalam ilustrasi tersebut menunda-nunda mengerjakan tugasnya? Yang pertama adalah game, yang kedua adalah chatting yang bisa kita bilang media sosial. Nah, sekarang kamu sudah tahu kan kenapa orang tersebut menunda-nunda. Hal itu bisa kamu terapkan pada diri kamu sendiri sob. Singkirkan semua hal dan benda yang bisa bikin fokusmu terganggu. Dengan begitu, semoga kamu terhindar dari kebiasaan menunda-nunda sob.

Eh tapi kalau yang mengganggu fokus itu mbak pacar, kira-kira tetap harus disingkirkan nggak ya?

 

Jadi gimana sob? Semoga setelah membaca ini kamu jadi tercerahkan dan mulai sadar bahwa kebiasaan menunda-nunda itu harus segera dihilangkan. Mau kan jadi orang sukses? Yah itung-itung meskipun tampang kamu pas-pasan, kalau kamu sukses kamu nggak akan susah cari jodoh sob. Muehehe.