5 Tips Berpuasa dari Om Bro

Bestprofit Futures Jakarta, bprofitfutures.com – Puasa.. sebentar lagi. Bagaimana persiapannya Bro? Apa jangan-jangan Brothers ada yang lupa nih?

Gak makan dan minum dari matahari terbit hingga tenggelam serta menahan hawa nafsu dan amarah, pastinya adalah hal yang gak mudah, Bro. Untuk itu, ada beberapa hal yang pastinya bisa membantu selama berpuasa. Ini dia persiapan puasa seorang gentleman versi Om Bro, semoga berguna buat Brothers.

1. Persiapkan Sahur Yang Baik

Sahur itu penting banget loh Bro! Makanya jangan sampai kesiangan dan akhirnya gak sahur. Untuk Brothers yang sudah punya pasangan sih enak, ada yang ngingetin. Tapi kalau Brothers yang jomblo? *tepok jidat*. Hindari makanan manis karena membuat tubuh lemas pada siang hari. Minum air putih yang banyak. Hindari fast-food, Bro!

2. Berangkat Ke Kantor Lebih Awal

Godaan tidur setelah sahur itu emang gede banget, Om Bro gak boong. Tapi.. ada baiknya jangan tidur dan berangkat ke kantor lebih awal. Menghindari macet di tengah kota pasti bisa mengurangi resiko jadi emosi.

3. Buat Daftar Pekerjaan

Kalau biasanya Brothers semena-mena dalam melakukan pekerjaan, cobalah untuk lebih terorganisir. Soalnya bisa membantu dalam mengatur kendali emosi. Kerja lah perlahan tapi pasti, yang penting tak ada kerjaan yang menumpuk. Karena stress akan membuat kepala Brothers panas dan akhirnya jadi tambah lapar. Kalau mau lebih produktif dan gerak jadi lincah, pilih sepatu Brodo Stealth aja Bro!

4. Olahraga Ringan

Puasa, jangan males Bro! Olahraga ringan seperti peregangan atau berjalan kaki itu penting banget. Tujuannya agar Brothers gak lemas dan mengantuk. Selain itu, olahraga juga berguna kan agar penampilan bugar terus meski sedang berpuasa. Nah kalau mau tampil sporty, bisa banget didukung dengan sepatu Kaze, Signore Pro Lite, dan tentunya koleksi Brodo Performance.

5. Pilih Menu Sehat Untuk Berbuka

Gorengan lagi.. Gorengan lagi.. Gak bisa Om Bro pungkiri bahwa menu yang satu itu memang menggoda dan enak banget. Gorengan dengan rawit! Tapi.. itu bukan menu yang sehat. Ya.. sesekali boleh, tapi jangan setiap hari Bro. Menu berbuka yang sehat juga akan membantu Brothers dalam berpuasa pada esok harinya.

Itu tadi 5 tips singkat dari ustadz Om Bro untuk mempersiapkan puasa. Puasa itu kan ibadah ya Bro, jadi harus mengatasi diri sendiri agar tidak merasa diberatkan. Terus semangat dan #TosJantan buat para gentlemen yang berpuasa.

 

PT Bestprofit Futures     Bestprofit Futures Jakarta     bprofitfutures.com

Fakta-Fakta Mencengangkan Gangster Di Indonesia

PT Bestprofit Futures     Bestprofit Futures Jakarta     bprofitfutures.comGangster identik dengan sekumpulan orang yang suka bikin onar dan kekacauan di lingkungan masyarakat. Mereka bisa berbuat nekat melakukan berbagai macam tindakan kriminal, mulai dari kejahatan tingkat bawah sampai tingkat atas.

Beberapa waktu lalu saja seorang anggota Kopassus bernama Pratu Galang tewas setelah dianiaya oleh sekelompok anggota geng di Bandung, Jawa Barat. Sontak, kejadian tersebut mencerminkan wajah gangster di Indonesia yang begitu mengerikan.

Oleh karena itu, berikut Bestprofit Futures Jakarta menghimpun beberapa fakta mencengangkan tentang gangster di Indonesia yang perlu kamu waspadai.

4. Mereka seperti ikan piranha

Meski kecil, ikan piranha mampu membunuh seekor sapi hanya dalam sekejap karena mereka bergerombol. Begitupun dengan gangster di Indonesia yang berani membuat onar jika mereka sedang bergerombol seperti ikan piranha.

Terbukti, banyak anggota geng yang sok jagoan jika mereka sedang bersama anggota-anggotanya. Tapi jika sendiri, mereka nge-down.

3. Kebanyakan dari mereka adalah anak sekolah dan pengangguran

Coba perhatikan di lingkungan sekitarmu, banyak anak sekolah mulai dari SMP hingga SMA yang ikut bergabung dengan gangster. Biasanya anak sekolah bergabung dengan gangster agar terlihat kuat dan tidak ada yang berani mengganggunya. Padahal, nyali mereka sebenarnya nol besar.

Selain anak sekolah, banyak anggota gangster yang sebenarnya tidak memiliki pekerjaan alias menganggur. Jadi, untuk menghabiskan waktu dan agar reputasi tetap baik meski tidak memiliki pekerjaan, akhirnya mereka bergabung dengan gangster.

2. Tidak punya tujuan

Gangster di luar negeri seperti Yakuza di Jepang memiliki tujuan yang bisa menghasilkan keuntungan bagi mereka. Biasanya, mereka mengendalikan suatu bisnis yang keuntungannya bisa mereka nikmati.

Tapi berbeda dengan gangster di Indonesia yang umumnya digeluti anak-anak muda. Mereka tidak memiliki tujuan, dan mejadikan gangster sebagai wadah untuk gaya-gayaan, sok jagoan dan poya-poyaan.

Anggota geng terkadang terlibat adu jatos dengan anggota geng lain hanya untuk menentukan siapa yang terkuat, tapi tidak menghasilkan apa-apa. Keringat tanpa hasil!

1. Mereka jadi nekat jika sudah ditemani minuman keras

Anggota geng biasanya nongkrong tengah malam sambil pesta minum-minuman keras. Dalam momen di mana anggota geng mabuk berat, mereka bisa berbuat melampui batas.

Buktinya, anggota kopassus yang lewat saja diserang sampai ditusuk berulang kali hingga tewas. Jika mereka sadar, mereka tahu akibatnya jika berani menyerang aparat keamanan, apalagi setingkat kopassus. Paling kecil balasannya, cacat seumur hidup.

PT Bestprofit Futures     Bestprofit Futures Jakarta     bprofitfutures.com

Kala Donald Trump Jadi Bahan Olok-olok Bocah 13 Tahun

Bestprofit Futures Jakarta, bprofitfutures.com – Transformasi seorang Donald Trump dari bintang reality show menjadi kandidat calon presiden Amerika Serikat (AS) asal Partai Republik sejak awal telah mengundang berbagai reaksi. Ia bahkan dijadikan bahan candaan oleh bocah perempuan berusia 13 tahun, Lori Mae Hernandez.

Lori adalah kontestan ajang pencari bakat America’s Got Talent. Ia tampil di panggung membawakan stand up comedy. Demikian seperti dilansir Independent, Kamis (16/6/2016).

America’s Got Talent, ini sangat mengagumkan! Saya bahkan telah meninggalkan pekerjaan yang lebih penting agar dapat berada di sini,” ujar Lori membuka aksi stand up comedynya.

Dalam kesempatan itu, Lori mengangkat tema babysitter. Ia menjelaskan betapa dirinya sangat tidak layak menjadi seorang pengasuh bayi.

“Saya bukan tamatan SMA, tidak pernah menginjak bangku SMA, saya tidak memiliki SIM, bahkan saya tidak boleh duduk di jok depan…,” kata Lori.

Gadis itu pun menjelaskan satu-satunya kualifikasi yang ia miliki untuk menjadi babysitter.

“Satu-satunya kualifikasi yang saya miliki untuk menjadi babysitter adalah saya pernah menjadi seorang bayi. Itu gila,” ungkap gadis itu diiringi derai tawa penonton.

“Seperti halnya mengatakan, ‘Hei, kamu kelihatan sakit, kamu mau menjadi doktor saya? atau hei, kamu bintang reality show, kamu ingin menjadi presiden AS?,” tanya Lori menutup penampilannya.

Kalimat akhir yang dilontarkan Lori disambut dengan standing applause oleh dua juri dan sejumlah penonton. Semua yang hadir tak kuat menahan tawa akibat ‘lelucon’ terkait Trump itu.

Gadis berkacamata itu awalnya cukup gugup, namun dengan cepat ia berhasil menguasai panggung. Lori mengaku ia telah melakukan stand up comedy sejak 3 tahun lalu.

Keahliannya dalam melakukan lawakan tunggal itu berawal dari keinginan Lori untuk menghibur sang ayah yang menderita bell’s palsy — stroke ringan yang menyebabkan penderita tak bisa menggerakkan bibir baik sebelah kiri atau kanan.

PT Bestprofit Futures     Bestprofit Futures Jakarta     bprofitfutures.com

Ribuan Lansia Hilang, Jepang Hadapi Krisis Orang dengan Dementia

Bestprofit Futures Jakarta, bprofitfutures.com – Angka hilangnya orang lanjut usia (lansia) dengan dementia di Jepang mencapai rekor tertinggi.

Laporan itu menggambarkan Negeri Sakura tengah berjuang bagaimana memberikan layanan kesehatan bagi penyakit yang merenggut memori di otak.

Polisi Nasional Jepang mengumumkan 12.808 orang dengan dementia (ODD) hilang di Jepang selama 2015. Angka ini meningkat sebanyak 1.452 dari tahun lalu.

Kebanyakan ODD hilang setelah berkeliaran tak tahu arah dan kemudian ditemukan sehari setelahnya atau bahkan beberapa minggu kemudian, seperti bprofitfutures.com lansir dari The Guardian, Jumat (17/6/2016).

Namun, sebanyak 479 ODD ditemukan dalam keadaan meninggal dan 150 hingga saat ini dinyatakan hilang, demikian laporan Kyodo News.

Penduduk lanjut usia –lebih dari 65 tahun– kini menguasai seperempat populasi Jepang yang berjumlah 128 juta. Dengan demikian, Negeri Matahari Terbit berada di garda depan mengatasi masalah kelompok super-aging, termasuk stigma yang diderita orang dengan penyakit Alzheimer.

Gangguan tersebut mempengaruhi 4,6 juta orang di Jepang, dengan jumlah diperkirakan meningkat menjadi 7 juta – atau satu dari lima orang yang berusia 65 atau lebih terkena Alzheimer Dementia pada tahun 2025.

Di bawah ‘rencana oranye’ yang diumumkan tahun lalu, pemerintah Jepang menghabiskan 22,5 miliar yen tahun ini untuk melatih lebih banyak tenaga spesialis terlatih, meningkatkan kemampuan diagnosis awal, dan memfokuskan perawatan berbasis komunitas untuk mengurangi tekanan anggota keluarga yang merawat ODD.

Dalam sebuah survei terakhir, 40 persen keluarga dengan ODD mengatakan mereka tak lagi mampu menyediakan perawatan di rumah.

Sementara 70 persen mengatakan tanggung jawab merawat ODD menjadi beban.

Estimasi 100.000 orang meninggalkan pekerjaan mereka tiap tahun untuk mengurusi lansia termasuk mereka yang terkena dementia. Angka itu yang membuat Perdana Menteri Shizo Abe bersumpah menjadikannya hilang sama sekali pada 2025, ketika mereka yang termasuk baby boomer Jepang akan berusia 75 tahun.

Krisis dementia yang makin menjulang di Jepang telah melahirkan berbagai barang dan jasa baru yang mengklaim untuk meningkatkan fungsi kognitif, dari program kebugaran untuk lansia di atas 60 tahun dan teka-teki silang ‘khusus’ serta suplemen yang diklaim meningkatkan memori.

PT Bestprofit Futures     Bestprofit Futures Jakarta     bprofitfutures.com

5 Situs Download Aplikasi dan Game Berbayar Menjadi Gratis

Bestprofit Futures Jakarta, bprofitfutures.com – Aplikasi dan game adalah sebuah pelengkap yang wajib ada di setiap gadget. Entah itu laptop, smartphone, atau tablet rasanya tidak afdol apabila sepi dari aplikasi-aplikasi unik dan seru. Kamu sendiri tentu nggak suka dong apabila gadget kamu sepi aplikasi?

Karena harga aplikasi dan game yang menurut orang Indonesia sulit dijangkau, maka banyak oknum yang memanfaatkan aplikasi dan game bajakan yang asal usul dan keamanannya tidak menjamin. Bahkan banyak aplikasi dan permainan bajakan yang justru menyimpan virus yang berbahaya bagi gadget. Bagaimana solusinya?

1. Sharewareonsale

Sharewareonsale adalah sebuah website aplikasi berbayar jadi gratis yang menyediakan aplikasi Windows secara gratis dan legal. Sharewareonsale juga memberikan diskon pembelian aplikasi dan juga paket aplikasi dengan harga yang terjangkau.

2. Failmid

Tak jauh beda dengan Sharewareonsale, Failmid juga memberikan lisensi game lebih tepatnya game Steam secara gratis. di Failmid kamu bisa download game berbayar menjadi gratis. Lumayan kan bisa save budget anak kostan? Tak hanya itu, Failmid juga memberikan diskon koleksi game Steam yang lumayan banget.

3. Macappsonsale

Bagi kamu pengguna Mac OS, Macappsonsale cocok buatmu yang pengen cari software buat Mac yang gratis tapi original. MacAppsOnSale juga memberikan diskon untuk software Mac. Dan seperti sebelumnya, MacAppsOnSale juga termasuk keluarga dari Sharewareonsale.

4. Hungryforapps

HungryforApps menyediakan aplikasi berbayar untuk Android dan perangkat iOS secara gratis tentunya. Selain itu, HungryforApps juga menyediakan deal aplikasi Android dan iOS yang bisa kamu beli lebih murah dari harga aslinya.

5. WindowsDeal

Seperti sebelumnya, website WindowsDeal menyediakan aplikasi berbayar secara gratis dan tetap original. WindowsDeal menyediakan banyak lisensi software dan cloud secara gratis seperti VPN giveaway dan lain-lain.

Itulah beberapa website yang menyediakan software secara giveaway alias gratis. Bagi yang ingin tau banyak, bisa cari di situs pencarian dengan kata kunci ‘Software Giveaway’ untuk mendapatkan informasi tentang deal maupun giveaway aplikasi. Tentunya, menghargai hak cipta seseorang itu lebih baik. Kalau ada yang gratis kenapa bayar? Eits, meskipun gratis tapi tetep ORI loh!

PT Bestprofit Futures Bestprofit Futures Jakarta bprofitfutures.com