Boaz dan Bachdim Cetak Gol, Indonesia Menang atas Malaysia

Bestprofit Futures Jakarta

Indonesia meraih kemenangan telak 3-0 atas Malaysia pada laga uji coba melawan Malaysia di Stadion Manahan, Selasa (6/9/2016). Boaz Solossa dan Irfan Bachdim tampil gemilang pada laga ini Bestprofit Futures Jakarta.

Didukung puluhan ribu suporter yang rindu akan penampilan tim nasional, Indonesia langsung menggebrak sejak wasit meniup peluit tanda diawalinya pertandingan.

Baru tujuh menit pertandingan berjalan, Boaz Solossa sudah menggetarkan jala gawang Malaysia. Kapten timnas Indonesia itu berhasil menerobos ke pertahanan Malaysia, lalu melepaskan tendangan ke sisi kanan gawang Khairil Fahmi Che Mat.

Follow

Labbola @labbola

#FunFact

Terakhir kali Boaz Solossa mencetak gol untuk timnas pada tanggal 15 Oktober 2013 ke gawang Cina dalam ajang kualifikasi AFC Cup.

  • 2626 Retweets

  • 77 likes

Empat menit berselang, Indonesia menggandakan keunggulan. Kali ini, giliran Boaz yang menjadi kreator bagi Irfan Bachdim. Pemain Consadole Sapporo itu menuntaskan umpan tersebut dengan tendangan ke sisi kiri gawang Malaysia.

Boaz mencetak gol keduanya pada menit ke-22. Memanfaatkan kemelut di depan gawang Malaysia, pemain Persipura Jayapura itu mengubah skor menjadi 3-0. Skor itu bertahan hingga babak pertama berakhir.

DOK. PSSIIrfan Bachdim merayakan gol kedua Indonesia ke gawang Malaysia bersama Boaz Solossa dan Andik Vermansah di Stadion Manahan, Selasa (6/9/2016).

Pada babak kedua, pergantian sejumlah pemain dilakukan oleh pelatih Alfred Riedl. Boaz yang mencetak dua gol ditarik dan ban kapten disematkan ke lengan Andik Vermansah.

Kendati demikian, tak ada gol tambahan yang tercipta pada babak kedua. Serangan Malaysia juga tak bisa menembus gawang Andritany. Hingga pertandingan selesai, Indonesia tetap bisa menjaga keunggulan tiga gol atas Malaysia.

Indonesia 3-0 Malaysia (Boaz Solossa 7′, 22′, Irfan Bachdim 11′) 

Susunan pemain kedua tim:

Indonesia
Starting XI: 22-Andritany, 4-Abdul Rachman, 2-Benny Wahyudi, 16-Fachruddin WA, 13-R Yanto Basna, 21-Andik Vermansah, 19-Bayu Pradana, 6-Evan Dimas, 10-Zulham Zamrun, 7-Boaz Solossa, 17-Irfan Bachdim

Cadangan: 12-Teguh Amiruddin, 1-Dian Agus, 23-Hansamu Yama, 25-Indra Kahfi, 3-Abduh Lestaluhu, 18-Adam Alis, 5-Dedi Gusmawan, 24-Ichsan Kurniawan, 8-Irsyad Maulana, 9-Lerby Eliandry, 21-Septian David Maulana

Pelatih: Alfred Riedl

Malaysia
Starting XI: 22-Khairil Fahmi, 2-Matthew Thomas Davies, 3-Brendan Seng Ling Gan, 4- Moh Fadhli Mohd Shas, 5-Ronny Harun, 7-Mohd Irfan Fazail, 11-Baddrol Bakhtiar, 17-Mohd Amri Yahyah, 18-Wan Zack Haikal Wan Nor, 20-M Aziz Nasrulhaq Badrul Hisham, 21-M Safawi Rasid

Cadangan: 1-M Khairulzham Mohd Khalid, 23-M Hafizul Hakim Khairul Nizam, 6-Shahrul M Shad, 8-M Zaqlian Adha Abd Radzak, 9-Adam Nor Azun, 12-Ahmad Hazwan Bakri, 13-Abd Latiff Suhaimi, 14-Ahmad Fakri Saarani, 15-M Amer Saidin, 16-M Fakrul Aiman Sidid, 19-Veenod Subramaniam, 24-Khair M Jefri Jones

Pelatih: Ong Kim Swee

(mfs – Bestprofit Futures Jakarta)